Houmous traditionnel "Express"

🕜15min 👪 4-6 personnes 💰 Bon marché🔪 Facile




LISTE DES INGRÉDIENTS

- 530g de pois chiches en boîte(poids net égoutté)
- 2 gousses d'ail
- 4 citrons
- 1 c. à café cumin en poudre
- 4 c. à soupe de Tahini (crème de sésame)
- 1 pincée de sel (optionnel)
- 4 feuilles de basilic et de menthe (pour la décoration)
- Huile d'olive


PRÉPARATION

Étape 1 :
Rincez les pois chiches et égouttez les.

Étape 2 :
Dans un bol, ajoutez les 4 c. à soupe de Tahini et le jus des 4 citrons. Ajoutez une pincée de sel , 1 c. à café de cumin en poudre. Mélangez afin d'obtenir une sauce.

Étape 3 : 
Passez au mixeur les pois chiches et l'ail. Mixez en ajoutant petit à petit la sauce pour obtenir une pâte à la texture velouté, homogène et onctueuse.

Étape 4 :
Servez dans une assiette creuse ou dans un bol.


Étape 5 :
Couvrez le houmous d'un fil d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de basilic et de menthe pour la décoration.




Commentaires

Enregistrer un commentaire