🕜15min 👪 4-6 personnes 💰 Bon marché🔪 Facile
- 530g de pois chiches en boîte(poids net égoutté)
- 2 gousses d'ail
- 4 citrons
- 1 c. à café cumin en poudre
- 4 c. à soupe de Tahini (crème de sésame)
- 1 pincée de sel (optionnel)
- 4 feuilles de basilic et de menthe (pour la décoration)
- Huile d'olive
- 4 feuilles de basilic et de menthe (pour la décoration)
- Huile d'olive
PRÉPARATION
Étape 1 :
Rincez les pois chiches et égouttez les.
Étape 2 :
Dans un bol, ajoutez les 4 c. à soupe de Tahini et le jus des 4 citrons. Ajoutez une pincée de sel , 1 c. à café de cumin en poudre. Mélangez afin d'obtenir une sauce.
Étape 3 :
Passez au mixeur les pois chiches et l'ail. Mixez en ajoutant petit à petit la sauce pour obtenir une pâte à la texture velouté, homogène et onctueuse.
Étape 4 :
Servez dans une assiette creuse ou dans un bol.
Étape 5 :
Couvrez le houmous d'un fil d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de basilic et de menthe pour la décoration.
Quel délice ton houmous
RépondreSupprimerUn bonheur pour les papilles . Tellement bon !
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